首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 专题2008> 艾滋病日  
女公务员与艾滋病人的倾城之恋
2008-12-01 13:39   来源:重庆时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  关键字:同性恋 艾滋病   同性恋 艾滋   同性恋与艾滋病   艾滋病 同性   同性恋会得艾滋病吗 同性恋传染艾滋病   同性恋与艾滋   艾滋病   同性恋   艾滋病症状

  段军是河南一名艾滋病感染者,他曾经想过自杀。经过报社救助,段军重新燃起了生活的勇气,并且收养了21名艾滋病孤儿。几天前,段军告诉记者,他过了新年就结婚,爱人是一名身体健康的公务员。恋爱4年———他爱她,她也不嫌弃他。

  朋友安排他们相识据段军称,未婚妻黎萍(化名)是驻马店某机关公务员,比他小4岁。

  4年前,那时段军还没有发病。朋友叫他出去坐坐。到了之后,他发现还有一名陌生的女孩,那女孩子就是黎萍。原来这是朋友故意安排的,给段军介绍对象。

  段军说,那也许就叫一见钟情。

  黎萍说她当时可没看上段军,觉得他挺傻。之后,段军开始了他的爱情攻势,送花吃饭看电影。不断地打电话聊天,发短信,借机表白。

  告诉她自己是病人随着感情慢慢的加深,段军的心事也越来越重,因为他是艾滋病感染者。

  2005年12月2日,段军决定告诉黎萍他是艾滋病人。

  令段军意外的是,黎萍的反映相当平静,只是淡淡地说了句:比癌症好多了,现在的医疗水平,艾滋病不会马上死。两人还像以前一样亲密无间。黎萍得知段军是艾滋病患者后,她确实害怕过。随后,她了解了不少关于艾滋病的知识,知道艾滋病并不是那么可怕。

  结婚只想平静过日子这对恋人现在正考虑婚事。段军有些兴奋,坐在他身后的黎萍还算平静。黎萍说他们只想平静地过日子,如果有可能的话,还想给段军生孩子。现在段军会煮饭、陪她逛街,而且自己收养了那么多艾滋病孤儿。每次提到这些细节,黎萍总是骄傲地宣称:他真的太好了。

  21个艾滋孤儿一起抚养现在段军收养的艾滋孤儿已经增加到21个,孩子们都很喜欢黎萍。

  孩子增加了,他们的负担也会更重。段军现在没有工作,仅靠朋友接济抚养孩子们。段军已经联系开办工艺品厂,多赚些钱,要收养很多艾滋孤儿,也要黎萍的生活过得好些。

  艾滋病人可以过正常夫妻生活据研究,在没有保护措施的情况下,一个健康女子和一名携带艾滋病病毒的男性发生关系一次,感染艾滋病的几率大约是1/200。

  如果将上述两人的性别交换,健康男性感染艾滋病病毒的几率约为1/500。

  在医生指导下,艾滋病人过夫妻生活要戴安全套。生育时,如果是女方感染了艾滋病毒,可在医生指导下实行母婴阻断,孩子遗传感染艾滋病的概率可由30%下降到20%。

  如果是男方感染艾滋病毒,对小孩影响不大。

关键词:            
  评论 文章“女公务员与艾滋病人的倾城之恋”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 女大学生情感口述:"海外丈夫"携带艾滋病病
 妻子误得艾滋十年未知感染丈夫
 嫖娼后怕得艾滋 烧香拜佛找神婆
 健康女子为爱嫁给患艾滋病男子
 丈夫风流感染艾滋 妻子誓言不离不弃

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流