首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 专题2008> 艾滋病日  
研究生"一夜情"染上艾滋病痛不欲生
2008-12-01 13:46   来源:华西都市报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

  关键字:同性恋 艾滋病   同性恋 艾滋   同性恋与艾滋病   艾滋病 同性   同性恋会得艾滋病吗 同性恋传染艾滋病   同性恋与艾滋   艾滋病   同性恋   艾滋病症状

  自2002年起,成都免费艾滋病自愿咨询检测已为数万市民提供了身心慰藉

  昨日,成都市疾病预防控制中心挂着“VCT咨询室”绿招牌的104室外,一名戴着眼镜的黑衣男子来回踱步。“轮到我了吗?”该男子焦急地欲推门而入。“别急,咨询都是一对一的。”该中心的黄蓉娜指着“请等待”红牌子,好脾气地解释着。

  “怀疑自己感染了艾滋病的人往往感到孤独、无助,甚至在开始有轻生念头……成都市推行VCT(即免费艾滋病自愿咨询检测服务)6年来,至少已为数万市民提供了身心慰藉。”该中心性病与艾滋病防治科主管医师何勤英说。

  据介绍,到2007年底,全国估计约有70万HIV/AIDS患者;其中艾滋病人8.5万,当年新发感染者5万人,当年因艾滋病死亡2万人。

  医生讲述

  “一夜情”染病 研究生想轻生

  从事艾滋病防治工作已12年的何勤英说,省外某大学的研究生肖强(化名)至今还与她保持着单向联系,他在感染艾滋病后,数度想要轻生。

  今年10月,何勤英接到一个电话,有一名女子哽咽着告诉她,一月前,其正在读研究生的弟弟回到四川老家,声称自己染上了艾滋病,要寻死觅活。“我弟弟是个乖娃娃,一定是医院搞错了。”该女子语无伦次,有些不能自抑。何勤英边安慰边劝她带弟弟来进行VCT咨询检测。

  第二天,姐弟俩如约而来,何勤英将肖强领进了104室。当大门关上后,肖强表情开始舒缓。他说,自己已定好了“死亡计划”,准备在3天后实行。“我已经绝望了。”肖强眼神空洞,平静地讲述着:感染艾滋病极可能因为与网友发生的“一夜情”,“与网友见面那天,我喝醉了。”“一夜放纵”后,他开始感觉到了异样,当地疾控部门检查证实,其HIV为阳性。受不了如此打击,他从学校跌跌撞撞地返回老家,一个月都足不出户,想过无数种自杀方式,后来,在父母的追问下,他才道出了原委。

  何勤英为肖强重新做了HIV检测,结果仍是阳性,但肖强的自杀倾向却在一次次心理倾诉中逐渐消退。“我让他做T型法,比较感染艾滋后究竟对他生活有何影响……学习、生活、工作,他没找不到轻生的理由。”何勤英说,艾滋病感染者其实和糖尿病、高血压这类慢性病感染者那样,只要用药物控制,在8到10年的潜伏期内,可以照常生活。“或许10年内,艾滋病将有特效药呢!”

  何勤英笑着说,VCT检测前后的心理咨询正为越来越多的艾滋病感染者卸除心理包袱,“它比空洞的呼吁显得实在得多。”在何勤英和同事们的努力下,肖强最终重新回到了学校,“他的人生梦想有了一点改变,但前进的希望还在。”

关键词:            
  评论 文章“研究生"一夜情"染上艾滋病痛不欲生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 少妇与网友一夜情 一家三口全部感染艾滋病
 女公务员与艾滋病人的倾城之恋
 女大学生情感口述:"海外丈夫"携带艾滋病病
 妻子误得艾滋十年未知感染丈夫
 嫖娼后怕得艾滋 烧香拜佛找神婆

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流