首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 小资生活  
有谁愿意当半个百万富翁
2009-02-23 10:23   来源:网易
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] 下一页

 

  我想,我们最好还是进行一次举手表决:谁愿意管理一家破产的银行,报酬是一年得到50万美元?

  假如有人不愿意因此投入大量的时间,不愿意因此面对复杂的家族政治,时尚生活[life.icxo.com/],不愿意在董事会上勾心斗角,不愿意一再受到总是放马后炮的激进股东、政客和财经媒体的指摘,请你们放下你们的手。

  没有人放下手?我想会是这样。

  事实上,奥巴马计划限制那些获得大规模援助资金的金融机构的高管薪酬,这样的态度与其说是许诺,还不如说是恐吓。大多数已经获得财政部资金的银行,其高层主管都不必遵守必须将自己的年薪控制在50万美元之内的要求,至于那些全美各地成千上万的小银行,其高层主管原本也挣不到50万美元,对于他们而言,这计划显然更加全无意义。

  还是看看将受到直接影响的三大金融机构吧。花旗(C)、美国银行(BAC)和美国国际(AIG)这三者,我实在无法指望他们会对新的要求俯首帖耳。

  奥巴马的计划,其真正意义在于,过去若干年当中,围绕着金融行业高层的薪酬,人们已经进行了很多现在看来多少是富有孩子气的争论,但是实际上的薪酬数字还是在火箭一般攀升,哪怕我们在这期间经历了安然、世通的插曲,以及现在的麦道夫丑闻,现在,我们是拿出成年人的态度做一次决定的时候了。那么,奥巴马是否吸引到了华尔街的注意呢?

  的确,派对和野餐,以及所谓的研讨会都被金融服务公司取消了不少。对此,拉斯维加斯一定会感到悲哀,海滨胜地也变得荒凉。毕竟,没有一家公司的公共关系部门会在这个当口冒天下之大不韪的。

  幕后的玄机

  事实上,历年来,已经有许多人在许多地方强调过,假如政府对各种居高不下的年薪、红利、股票期权或者是其他形式的薪酬采取直接动作,就将造成一种不公平的后果,甚至对金融行业造成损害。这些人最重要的理由之一其实就在于一种古老的自由市场哲学:那些“最优秀的、最聪明的”人,无论市场的情况如何,都必须得到可观的报酬,不然他们就会转向别的行业,比如转为政治家或者致力于慈善事业。

  可是,至少近期以来,我们实在无法找到任何证据,能够说服自己相信任何一家银行或者投资公司是由“最优秀的、最聪明的”人管理的,不然,我们这个金融体系又怎么可能会将难以计数的投资价值从地球上抹去呢?

关键词:            
  评论 文章“有谁愿意当半个百万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 小资新生活:只同居不谈爱
 国人欧洲狂购折扣奢侈品 二手店异常火爆
 从喝酒看北京女人和上海女人的差别
 北京小资最爱泡的10个酒吧
 全球6对顶级富豪的情人节

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流