首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 小资生活  
香港小资新时尚租包过日子
2009-02-26 10:19   来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:租包 小资生活 小资租包包

  原本讲究精明消费的香港人一直习惯去二手店买名牌。金融风暴席卷过后,比二手店更实惠的租赁店总算适时着陆了。

  

  27岁的麦展华与朋友斥资一百多万在铜锣湾开设香港第一家也是唯一家手袋租售楼上铺Iconlady。

  经济放缓,奢侈品可算是首当其冲的行业,生意人不得不改变经营模式来适应艰难的时势。80年代经济起飞,市面一片歌舞升平,人人鱼翅当饭吃;可是来到1997年,香港经济就不如昨日风光,短短十年先后经历了金融风暴、SARS等打击,“负资产”、“苦主”等名词第一次在港人的字典中出现。

  二手店风起云涌

  可是就在这种愁云惨雾的氛围下,时尚生活[life.icxo.com/],国际高级品牌服装店的门面依然大放异彩。

  路易威登( Louise Vuitton)、普拉达(Prada)、寇兹(Coach)和香奈尔(Chanel)等国际名牌都争相在这片弹丸之地开设旗舰店,而他们之所以能在香港站得稳,并且不断扩展,二手店的冒起可算是功不可没。

  2001年姚君达看准了香港经济疲弱和高级品牌的大众市场,开设了全港第一间名牌二手店——米兰站,以连锁店形式销售二手名牌手袋和配饰,为大众开创另类的名牌市场,颠覆了传统的高级市场消费模式。

  米兰站首创“现金收货”,免除一般寄卖或上网拍卖等麻烦程序。店铺装修得高雅大方,跟一般时装店无异,无论是买还是卖也不会被看低,相反更是精明消费者的行为。创新的经营手法成功吸引大量客人卖出簇新或限量版货品。

  有了稳定而高质素的货源,想以低价购买心仪名牌货品的人就跟着蜂拥而至。卖的方便,买的优惠,米兰站可算是提供了一个双赢的方法,而它的成功也引来不少同行争相仿效,法国站、巴黎站、Brand Off等二手店铺相继出现,希望能分一杯羹。

  二手市场兴旺,高级品牌同样受惠:二手店把高级品牌打入大众市场,让更多人认识、接触这些奢侈品。米兰站推出的“三个月内七折回收”计划,让更多女性放胆购买正价产品,一饱其名牌购物欲,三个月后又可把手袋/配饰卖掉,转换款式的速度一季比一季快,省掉的钱却比以前多。

关键词:            
  评论 文章“香港小资新时尚租包过日子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关阅读

 中国白领
 白领午餐吃什么最经济营养
 新结婚时代 男房女车受追捧
 施华洛世奇绝美水晶麦克风
 有谁愿意当半个百万富翁

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流