首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 小资生活  
国内外80后小资生活状态大不同
2009-03-26 11:12   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

 

  80后们一直在人们褒贬不一的声音中坚持着自己的生活方式,那么国内80后与国外80后的生活有什么不同……

  

  一、学历和语言能力

  国内80后:中国的大学除了那几所有名气的之外,其他的都基本在混,四年本科根本什么都没有学到。有些家庭条件不太好的大学生,父母要准备好几万的大学学费来供养一个大学生,结果等到这个孩子毕业,可能工作2,3年才能赚到父母为他们所投资的钱。外语能力估计如果不是上进的学生,无论是日语系还是英文系都没用,还是需要自己的努力,主要也没有什么环境;上一个外教的培训班更是要花更多的银子。

  一个四年的本科学历==父母辛苦工作的几万块

  外教培训班==上千的钞票来垫背

  国内大学==严进,宽出,混日子。

  国外80后:国外的大学教育制度放松之余也很严格,想要轻松拿到毕业证书不是那么容易,中国孩子更要加倍努力。另外,国外对学生要求全面综合性,这一点对一个人的综合素质很有帮助。国外的外语环境很锻炼一个人,而且,一个人说3种以上的语言很普通,还有人说5种以上。

  一个四年的本科学历与父母的钱成正比

  国外大学==宽进,严出,提着脑袋拼命。

  二、口头禅

  国内80后:TMD.TNND。

  国外80后:Shit...What the Hell..。

  三、婚姻

  国内80后:毕业,工作,结婚,生孩子,发愁,下岗,吵架,离婚。

  国外80后:读书,毕业;毕业,读书;实习,工作,赚钱在充电,读;玩暧昧,不恋爱。

  四、朋友

  国内80后:从小学,中学,高中,大学中筛选出来的好朋友,保留直到参加工作,还是死党。

  国外80后:从小学,中学,高中,大学中晒学出来的好朋友,保留直到出国留学;后来的朋友是国外结识的死党,但,国外的好朋友很难交到。国内的好朋友,不知不觉中已经有了一种无形的隔墙,心中不是滋味。

  五、话题

  国内80后:换工作,升职,换男女朋友,钱少,想出国,最爱说的话是:我老公/老婆,我儿子/女儿怎么样怎么样。

  国外80后:换工作,找经验,读, 读PH.D,读书如何贷款,奖学金,没钱,想回国,最爱说的话是,我又分手了(第N此了),回国相亲,回国工作,拿国外身份,定居。

关键词:            
  评论 文章“国内外80后小资生活状态大不同”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 上海白领午休1小时的神秘休闲方式
 上海女人
 80后男女心中不一样的三八节
 美国小资由奢入俭的品质生活
 网络代购 省钱绝招or丢钱陷阱?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流