首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 小资生活  
白领办公室最怕:没人找你八卦
2009-03-27 10:22   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

  

  65%的日常谈话都属于八卦的范畴  虽然很少有人愿意公开宣称自己喜欢八卦,但是大多数人都期待以“你发誓不会告诉别人…”,“你根本想不到有人说…”之类开始的谈话。一项研究表明,65%的日常谈话都属于八卦的范畴,即非正式的小道消息或者传闻,比如某某怀孕了,谁的小三儿扶正了,年底的红包没指望了,明年房价要大跌了等等。关于“八卦”变身为闲言碎语的代名词有好几种“八卦”,有人说粤语的“八”字本身就有到处搬弄是非、饶舌的意思,比如“八婆”;还有人认为这要追溯到民国时期茶馆为了增加生意,按八卦形状在墙上贴着各种小道消息…

  英文里被称作Gossip的八卦,虽然从它诞生之日就饱受唾弃和鄙夷,但是无论是原始社会还是今天的网络社会,八卦从未消失而且日益繁盛,甚至正朝着产业化、专业化的方向大步迈进。八卦杂志、八卦节目、八卦新闻、八卦网站。在八卦的世界中,我们已经不满足于仅作看客,而要成为八卦的主角。制造八卦成为新生代趋之若鹜的能力,甚至不惜将自己的玉体拌着隐私,煎炒烹炸一翻,热腾腾的放在挤满食客的桌子上。

关键词:            
  评论 文章“白领办公室最怕:没人找你八卦”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] [3] [4] 下一页

相关阅读

 国内外80后小资生活状态大不同
 上海白领午休1小时的神秘休闲方式
 上海女人
 80后男女心中不一样的三八节
 美国小资由奢入俭的品质生活

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流