首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 小资生活  
都市白领崇尚的三种单身状态
2009-04-10 10:02   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

 

  有这么一群人,他们是成年男女,但他们既不结婚,也不同居,而是组成一种新型的单身集团,即第三类单身。第三类单身者不结婚、不同居,而与一名固定的、忠诚的异性保持密切关系,同时依然生活在各自“小家庭”内。跟人数众多的同居者不同,他们就是不愿跟心上人组成一对,生活在同一个屋檐下。他们是放单的恋人,在英国被称为“分居共过”,在法国被称为“半同居”,还有一个更形象化的字眼,叫Solo(原意是独奏、独唱)。

  第一类:不婚半同居

  刘先生今年41岁,有过一次失败的婚姻。像法国俗语所说:“给热水烫过的猫看到冷水也怕。”现在的他虽然有一个固定的情人,却不愿意结婚,两人保持一定的距离,各人在各人的家里过日子。刘先生始终坚持认为,结成伴侣意味着失去对自己命运的驾驭;放弃一部分个人追求,也就是失去自己。现在这个时代讲究的是寻找自我,谁也不愿失去什么,大家寻求两人生活的好处,也不舍弃单身生活的优点,这样就产生了分居伴侣关系。

  记者语:这种新兴恋爱方式既能享受不婚的悠游自在,又能兼容爱情,是坚持不婚主义者的最佳选择。“只需要悱恻缠绵,绝不要柴米油盐,有共同的生活经验,绝不用共同的房间……”台湾歌手黄舒骏这首老歌描述的幸福理想,亦成为不少婚内solo族的家庭规范。solo一族通常过着“五加二”的生活,即工作5天双方各自生活,只在周末两天共居一处,“要天天相恋,不要天天相见”成为这一新兴族群的爱情新主张。

关键词:            
  评论 文章“都市白领崇尚的三种单身状态”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 OL办公室如何防止颈肩酸痛
 都市白领纷纷换上周末恐惧症
 洗浴用品瞄上
 白领办公室最怕:没人找你八卦
 国内外80后小资生活状态大不同

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流