首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 小资生活  
09母亲节新气象:白领互赠礼物成时尚
2009-05-07 15:44   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

 

    本周日是母亲节,一些孝顺的儿女开始在论坛和QQ群里热闹讨论应该给母亲怎样一个惊喜。而细心的商家则发现,越来越多的顾客送礼的名单上不仅仅有自家母亲,甚至还会送礼问候朋友或同事的母亲。

  这几天,华润万家超市开始张罗“礼献母亲节”的活动,以“美丽妈妈”、“健康妈妈”、“勤劳妈妈”三个专题推出美容养颜、健康小家电、厨房清洁品等商品促销。“虽然说妈妈们是超市消费主力,但毕竟还是小众化节日,对销售业绩拉动能力有限。”一家超市有关负责人坦诚母亲节只是一次小型促销活动。华润万家超市方面则透露,与往年美容养颜类礼盒促销唱主角相比,今年增加了厨房小家电商品促销份额,比如豆浆机、料理机等,“经济危机还是会影响到节日礼品选择,而实用性强的商品可能相对容易被认可。”

  送一朵或一束康乃馨,曾是母亲节里最流行的祝福表达方式。不过在梦湖花艺老板赵小进看来,这习惯也在悄悄发生变化。“康乃馨的占比越来越小了。”赵小进说,玫瑰、百合、蝴蝶兰、马蹄莲等鲜切花的预定量正在逐渐上升。这种变化的背后是送花的含义变得越来越宽泛,母亲节前来买花送花的不一定是自家儿女。梦湖花艺已经接到了一些母亲节的鲜花团购订单,有些顾客上门来预订时一口气会报出好几份送礼名单,比如,有些企业领导会给下属的母亲各送一束鲜花,感谢她们培养出能干的子女。“当然还有媳妇要买两束花,一束送母亲,另一束送婆婆。”赵小进说,这类顾客比例已经占到了20%。

关键词:            
  评论 文章“09母亲节新气象:白领互赠礼物成时尚”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 五一血拼机场免税店省钱攻略
 都市白领崇尚的三种单身状态
 OL办公室如何防止颈肩酸痛
 都市白领纷纷换上周末恐惧症
 洗浴用品瞄上

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流