首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 小资生活  
应对金融危机 白领狂吃零食解压
2009-07-03 14:03   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

  心理学研究表明,吃零食时,美味感受传递到大脑后能产生一种慰藉,使人们的紧张和焦虑发生转移。眼下,杭城白领人士的零食欲望上涨,不知不觉印证了这个有趣的研究结论。

  据国内某调查机构近日发布的《2009零点城市生活调查报告》显示,在当前的经济环境下,人们普遍感到压力增大,希望能找到排解坏情绪的好方法,而大多数人首选的减压方式,就是购买香甜的零食。或许你还未察觉,你的零食账单已比往年高出很多。

  吃零食成了减压首选

  “在外面随便吃顿饭都要50元钱,还不如买点零食回家看片”。昨天下班前,在国企工作的何先生去超市买了一大袋零食,准备带回家陪女朋友看碟的时候吃。

  何先生以前并没有吃零食的习惯,但是最近几个月,他突然喜欢上了零食。“在家里呆久了,总想着要弄点东西吃吃。”何先生表示,金融危机以来,工作压力一直很大,上个月新交了女朋友,开销更是增加。“为了省钱,就尽量‘宅’在家里,零食越吃越多。”何先生说,“我觉得跟家人在一起吃吃东西、聊聊天,是一天中最轻松愉快的时候。”

  无独有偶,在外企公司上班的白领杨小姐为了缩减开销,决定今年少买衣服,就连商场“年中庆”她都放弃“血拼”了。不过她却频频光顾大阪屋、优之良品等零食专卖店。杨小姐说:“每当我想买衣服而没钱下手的时候,我就买少许零食奖励自己,这样心情就会好些。”

  超市休闲食品销量增加

  夏季是饼干、干果等休闲食品的销售淡季,然而记者昨天却在世纪联华超市庆春店二楼的休闲食品区看到,前来选购的市民络绎不绝。大部分顾客的手推车里放着大量薯片、巧克力、威化饼干、果冻等零食,而冰淇淋、酸奶和休闲饮料等食品,则成为消费者购物篮中的主力军。

  散装饼干柜台前,张小姐正跟男朋友商量着买什么。看看小熊面包不错、消化饼干也挺好,男朋友又喜欢吃茯苓饼,结果张小姐一口气买了3袋不同口味的饼干回去。排队称分量的时候,前面有个阿姨买了70多元钱的散装鱿鱼片。

  据世纪联华超市庆春店食品处祝处长透露,5月份,门店休闲食品的销量比去年同期增长了8%-10%,瓜子、花生等炒货的销量比前两个月还好。今年世纪联华庆春店还新开辟了200多平方米的进口食品专区,各种进口饼干、巧克力、糖果、果汁等零食的销量突飞猛进,同比增幅在80%-100%。

  此外,华润超市市场部负责人杨经理也表示,今年休闲食品的促销力度比往年大,销售额也在一定程度上得到提升。“店里正在推‘第二件商品打一折’的活动,比如你买蛋黄派,第一件商品是4.9元,买第二件商品就是0.49元;买葡萄酒,第一瓶是17元,买第二瓶就是1.7元。”杨经理说。

关键词:白领   白领生活         
  评论 文章“应对金融危机 白领狂吃零食解压”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 白领新时尚:下班开着小车摆地摊
 权威报告指出中国91%亿元户是高干子女
 都市“宅”生活流行 背后折射时代病
 白领流行双名片 公私分明算功利?
 谁来关注幼儿园性骚扰事件?

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流