首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 小资生活  
趣味降温品办公室风行 白领火爆团购
2009-07-12 07:00   来源:互联网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] 下一页

  2009年温布尔登网球公开赛刚刚落幕,看台上许多观众脖子上花花绿绿的小围巾顿时风靡了起来。许多北京的办公室白领跟风购买这种具有降温功能的围巾。记者了解到,像冰凉围巾一样,连日的酷热让一些趣味降温物品在北京的办公室一族中风行。

  热天白领裹围巾

  “团购降温围巾了。”近日,记者在一些论坛上看到,许多白领正在组团购买一种据说从日本流行到国内的降温围巾。这种围巾在今年温网的看台上小秀了一把,立刻被许多人注意到。色彩鲜艳的围巾看上去和普通的围巾没有什么不同,可是只要把它浸泡在水中20分钟左右,使围巾中的物质吸饱了水分之后,即可冷却几个小时,戴在脖子上一直能感觉到清凉。记者了解到,降温围巾的内部是由细小的冰晶组成,在吸足水分后会迅速膨胀,所以会产生降温效果。

  香茅手环防蚊咬

  怕被蚊子咬吗?戴个手机链可以防止蚊虫叮咬了。和降温围巾同样热卖的还有一种防蚊虫手机链。这种手机链多采用卡通造型,可以挂在书包上和手机上。手机链本身无声却可以模拟雄蚊子的声波来驱逐雌蚊子。科学原理是母蚊只有在怀孕后才会叮人吸血;在此期间母蚊不能再与公蚊交配,因此感受到雄蚊的声波会立刻逃走。

  和防蚊手机链异曲同工的还有驱蚊手环,彩色的手环据说是用香茅精油制成,戴在手上既有装饰作用,香茅散发气味还可以驱赶蚊虫。

关键词:白领   白领生活   降温围巾      
  评论 文章“趣味降温品办公室风行 白领火爆团购”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] 下一页

相关阅读

 网友评白领10种短命的工作方式
 应对金融危机 白领狂吃零食解压
 白领新时尚:下班开着小车摆地摊
 权威报告指出中国91%亿元户是高干子女
 都市“宅”生活流行 背后折射时代病

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流