首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 社会百态  
网友恶搞“楼脆脆” 请假条热传网络
2009-08-01 13:59   来源:综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:网友戏称上海“莲花河畔景苑”成为沪上著名“旅游景点”,不少上海市民甚至是他们口中的“老外”都前往参观“楼脆脆”。

[1] [2] [3] 下一页

  “楼脆脆”,一个网络时代新名词。它来源于6月27日上海“莲花河畔景苑”一栋13层在建楼房发生的倒塌事故。网友戏称事故现场已成为沪上著名“旅游景点”,不少上海市民甚至是他们口中的“老外”都前往参观“楼脆脆”。近日网上论坛中出现了一个请假条,请假理由竟为参加上海“楼脆脆”一日游,引发了网友热评。

  网友发帖称:每一年的暑假,有关教育部门都会三令五申严禁补课,但是各种补课现象却仍然屡禁不绝,有人强烈反对,也有人表示赞同。然而在广州,一位女家长为参加某旅行社的“一日游”,竟然让读高三正在参加学校暑期补课的儿子请假,陪同其到上海旅游,该家长的举动实在费疑所思!这是一张普通的学生请假条,但内容却让人大为吃惊!想不到该高中生请假的理由是:“妈妈叫我陪她到上海闵行区“莲花河畔景苑”那栋13层倒塌的‘楼脆脆’游玩。”请假条上还说,参加上海“楼脆脆”一日游还可以免费看一场李俊旭个人演唱会。一日游还可以看演唱会?难怪这么有吸引力,也不知道这家旅行社怎么会那么牛的!请假条是广州某高中一位女教师的QQ空间流传出来的,目前真实性还不能确定。

  很多网友留言指出,这个请假条肯定是恶搞行为。有网友指出这也许是小孩和同学约好了去看演唱会,找了个很天真的借口。也有网友说这是在继续热炒“楼脆脆”。有网友则表示这是在学生在变相地反对暑期补课。目前,此请假条正被网友在各大中文论坛火热传播中。

  从6月27日,上海“莲花河畔景苑”7号楼倒塌至今,已过去近一个月的时间,塌楼事件所带来的后续问题正在有步骤的解决中,但倒塌事故的发生已经对一路高歌猛进的中国商品房市场敲响了警钟。

关键词:网友   恶搞   楼脆脆   请假条   网络
  评论 文章“网友恶搞“楼脆脆” 请假条热传网络”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

[1] [2] [3] 下一页

相关阅读

 天津一女孩酷似贾静雯 十年整容追星痴心不改
 9岁男孩被自家比特犬咬死 疑被吸光血液
 不吃饭就不能处朋友?部分大学生深陷“请客门
 同事俩同嫁一人 都不知对方老公是谁
 色狼出没人才市场公然掏生殖器猥亵求职女

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流