首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 法制生活  
国家药监局通报9种“吹牛”药品
2010-01-19 09:27   来源:国家药监局网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 时尚生活报道[life.icxo.com]: 日前,国家食品药品监督管理局集中曝光9种“吹牛”药品,它们均宣称有“不开刀不住院、神速见效、永不复发”等特点。四川省药监局提醒:要在医生或药师的指导下购买药品。保健食品没有治疗作用,不能代替药品,需谨慎购买。

  昆明生达制药有限公司生产的药品“雪胆胃肠丸”,广告中宣称“神奇血胆胃肠丸治愈胃肠疾病永不复发,是世界唯一全面修复黏膜基”。通化永仓药业有限公司生产的药品“强力脑心康片”,广告中宣称“短短一年它成功救治了27.2万脑中风、脑梗塞、脑出血后遗症患者,书写了心脑血管疾病治疗史上一个新的奇迹”。陕西君碧莎制药有限公司生产的药品“皮肤病血毒片”,广告宣称“6分钟杀毒止痒,10分钟清毒活细胞,24小时除癣换肤”。

  被通报的还有:宝鸡秦昆制药有限责任公司生产的药品“分清五淋丸”;内蒙古乌兰浩特中蒙制药有限公司生产的药品“丹神抗骨丸”;河南百年康鑫药业有限公司生产的药品“大风丸”;吉林省辉南辉发制药股份有限公司生产的药品“麝香心脑通胶囊;广州陈李济药厂生产的药品“舒筋健腰丸”;保健食品“东方之子牌双歧胶囊”。

关键词:            
  评论 文章“国家药监局通报9种“吹牛”药品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 湖北女工日本遭虐待续:女工与东创四大冲突
 公安、金融部门提醒:春节谨防八种银行卡欺诈
 电话回拨吸费陷阱 专家称电信公司应担赔偿责任
 网友炮制留学生卖淫自杀假新闻
 妻子用“铊”毒杀死千万富翁丈夫和9岁儿子
 中国性学会被指违规牟利 百万收入去向不明

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流