首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 法制生活  
小肥羊火锅吃出8只蟑螂索赔两百万法院受理
2010-01-21 09:30   来源:中国维权网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
吃火锅吃出了8只大小不等类似蟑螂的异物,且得不到餐饮店真诚的道歉,深圳市民高女士将深圳市小肥羊餐饮连锁有限公司告上了罗湖区法院,除要求对方以书面形式向消费者道歉外,并索赔200万元精神损失费。

  时尚生活报道[life.icxo.com]: 因吃火锅吃出了8只大小不等类似蟑螂的异物,且得不到餐饮店真诚的道歉,深圳市民高女士将深圳市小肥羊餐饮连锁有限公司告上了罗湖区法院,除要求对方以书面形式向消费者道歉外,并索赔200万元精神损失费。不过因诉讼主体不适格问题,也就是说高女士告错对象,最终罗湖法院驳回了高女士诉讼请求。

  记者昨日从高女士代理人徐律师处获悉,诉讼请求被驳回后,高女士将内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司梅林分公司和内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司告上福田区法院,要求“小肥羊”书面公开道歉,一次性赔偿精神损失费200万元和医疗费160元,目前福田区法院已受理该案。

  高女士在诉状中称,2009年10月14日20时许,她与亲友在内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司梅林分公司餐厅就餐时,在火锅中当场吃出8只蟑螂。酒店执行经理张某某曾拿出1500元消费代用券要求私了,被她当场拒绝,她要求小肥羊作出书面道歉,双方发生了争执。最后,她及家人将汤锅作为证据带走。

  高女士诉称,此事对她的身体和精神造成了极大的损害,自此她对汤锅类食物产生恐惧、厌食和短时内不能进食等状况,使身体和心理遭受了巨大折磨和痛苦。而事发后,对方极端漠视消费者权益,极不重视食品安全,拒不真诚道歉,甚至公然否认她在其处就餐的基本事实。

  事发后,高女士将深圳市小肥羊餐饮连锁有限公司告上罗湖区法院。2009年11月26日,此案开庭审理。负责为深圳市小肥羊餐饮连锁有限公司辩护的陈先生向法庭出示证据证明,高女士起诉的“小肥羊”梅林店隶属于内蒙古小肥羊餐饮连锁有限公司,与深圳小肥羊餐饮连锁有限公司不是一个法律主体,该店与深圳小肥羊餐饮连锁有限公司没有直接隶属关系,被告主体不适合,也就是说高女士告错了对象。

  2009年12月1日,罗湖区法院作出一审判决,高女士没有提供证据证明她主张的事实与深圳小肥羊餐饮连锁有限公司存在关联,也没有证据证明深圳小肥羊餐饮连锁有限公司对高女士实施了侵权行为,据此,法院驳回了高女士的诉讼请求。而后高女士向福田区法院提起诉讼。

  徐律师在昨日接受记者采访时表示,200万的精神损害赔偿费用确实比较高价,他们只是想通过高价精神赔偿来引起人们对餐饮行业食品卫生和食品安全的关注,为何食品安全事件屡禁不止,也是因为罚得太轻。徐律师表示,一般出了类似事件后,消费者维权很艰难,“比如说出事后小肥羊什么都不承认,他们处理事情的态度也让我们很气愤”。

  徐律师还称,如果200万元的诉讼请求得到法院支持,他们将用此款成立‘公益基金’,将款项全部捐给社会福利事业或维权基金。

  据介绍,此案何时开庭,还要等待福田法院的开庭安排。

关键词:            
  评论 文章“小肥羊火锅吃出8只蟑螂索赔两百万法院受理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 国家药监局通报9种“吹牛”药品
 湖北女工日本遭虐待续:女工与东创四大冲突
 公安、金融部门提醒:春节谨防八种银行卡欺诈
 电话回拨吸费陷阱 专家称电信公司应担赔偿责任
 网友炮制留学生卖淫自杀假新闻
 妻子用“铊”毒杀死千万富翁丈夫和9岁儿子

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流