首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 法制生活  
银行卡屡遭盗刷 易宝支付被指遭不法者利用
2010-01-22 09:39   来源:中国维权网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  时尚生活报道[life.icxo.com]: 本月15日,孙先生随身携带的银行卡被别人转走了钱。他查询发现,钱被转给了易宝支付(一个第三方网上支付平台)。众多网友质疑,该支付平台的支付系统程序和管理存漏洞,让钓鱼网站借此骗人,但易宝支付昨天对此予以否认。

  孙先生说,15日下午5点,他在开车时接到了银行卡消费的实时通知短信:其后四位号码为1834的银行卡支出50元。“卡在我身上,我也没操作任何支付程序,钱怎么会自己转走呢?”孙先生说他很不解,他查询发现,收款方为北京通融通信息技术有限公司——易宝支付的公司。

  据了解,易宝支付为准实时网上第三方交易平台模式,即消费者将钱转给支付平台,平台实时将钱转给商家。而不是将消费者的钱暂存在平台,确认收货后再由平台转给商家。

  孙先生在网上发现,众多网友称被钓鱼网站欺骗,付款平台正是易宝支付。记者在315消费电子投诉网发现,自去年11月至今,有70余个帖子投诉易宝支付。有网友质疑,正是利用了易宝支付的准实时支付模式,钓鱼网站和盗刷银行卡的不法分子才得逞。

  昨天,北京通融通信息技术有限公司副总裁余晨称,合作的商家均需通过公司的严格资质审核,均有良好信誉;且该平台有严密的风险控制系统和防范机制。对网友的质疑,余晨说,消费者遭受损失大多是因其银行卡信息泄露,平台从未与钓鱼网站合作,可能是合作商家违规将平台接口代理给无资质网站,“我们只要发现就立刻封站”。

  余晨表示,受损失的消费者可及时与公司联系,公司将分析具体个案,协调商家、银行尽快处理。孙先生需向银行查询流水单号,之后才能查出向哪个商家转账。目前,孙先生已将此事告知银行,银行表示已转给相关部门处理。

关键词:            
  评论 文章“银行卡屡遭盗刷 易宝支付被指遭不法者利用”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 狄玛伦金皇绒等九款羊毛衫缺羊毛欺骗消费者
 小肥羊火锅吃出8只蟑螂索赔两百万法院受理
 国家药监局通报9种“吹牛”药品
 湖北女工日本遭虐待续:女工与东创四大冲突
 公安、金融部门提醒:春节谨防八种银行卡欺诈
 电话回拨吸费陷阱 专家称电信公司应担赔偿责任

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流