首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 运动> 健身  
健身不当伤筋动骨
2010-01-22 09:48   来源:健康中国
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  时尚生活报道[life.icxo.com]提示健身不当伤筋动骨.

  越来越多人加入到健身的队伍,对于朝九晚五的上班族来说,下班后去健身房锻炼就成了很好的选择,那么,有什么注意事项吗?怎样安排更合适呢?

  经过了一天的辛苦工作,下班时多半会有些疲惫,如果去健身,可能需要做一点准备工作,这就是适当补充一些食物。人体在正常情况下,血糖水平应该在80—120毫克/升之间,当体内热量不足、血糖含量下降时,就会出现头晕、头痛、出虚汗、极度饥饿感的现象,严重的会晕倒甚至抽搐。如果下午五点下班,五点半开始锻炼的话,距离午饭时间已经5个小时左右了,而且健身需要消耗很多能量,因此,建议在锻炼前一个半小时左右,吃几片全麦面包,给身体提供足够的糖分。也可以在运动前半小时吃根香蕉、或喝杯含糖的饮料都能有效预防运动性低血糖。

  训练的着装也很重要。俗话说“春捂秋冻”,春季气温常有起伏,需要我们多穿衣衫,这就不适合健身的需求了,所以建议您准备一套专门的运动服,长裤加T恤(长袖短袖均可)就行了,用作健身前更换。此外,一般健身俱乐部都提供淋浴,训练后冲个热水澡,可以解除一天的疲乏、还能帮助身体恢复;或者您急于回家,那一定要休息5—10分钟,等心跳平缓、不再出汗了才能出门,以免感冒。

  健身后的晚餐是很重要的,一般来讲,健身结束后至少0.5—1小时,才可以进食晚餐。晚餐应包括一些高蛋白食品,如瘦牛肉、鸡蛋等;一定要避免高脂肪食品,如汉堡、五花肉等;适量蔬菜水果。还应注意,晚餐距睡眠应至少一小时,不然容易长脂肪。

关键词:            
  评论 文章“健身不当伤筋动骨”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 健身房5个法宝 轻松减掉脂肪
 在家健身的小玩意和注意
 有意识锻炼收效大
 生理9招 女性美体沐浴操
 气质美女袁泉的椅上瑜伽
 女人最爱的懒人减肥法

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流