首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 运动> 垂钓  
冰钓有风险 下河需谨慎
2010-01-22 10:12   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  

图为在冰面上,钓友正在凿冰眼

  图为在冰面上,钓友正在凿冰眼

  护城河冰眼密 钓友乐此不疲———

  长约500米的冰面上,被垂钓者打出了密密麻麻的冰眼,数十人顶着寒风掌控着渔竿乐此不疲。近日,记者在龙潭湖公园附近的护城河冰面上看到了这一场景。

  钓鱼的人告诉记者,他们大都是附近居民,来此钓鱼一是为了消遣,二是为了能钓点河鲜回家尝鲜。“不危险啊?”面对记者的担心,人们大都不以为然。

  记者注意到,钓友们的“战利品”并无大货,大都只有一寸来长。他们认为,这一带的河水已经冻上了几十厘米厚,不可能发生意外。

  在岸边立有禁止垂钓的牌子,但钓友们并不在意,依然挖掘着新的冰眼。随后,记者从河湖管理处获悉,在护城河钓鱼已属违法,在冰面上垂钓更是增加了危险。一旦发生意外,垂钓者缺乏救援知识,非常容易发生危险。

  为此,工作人员建议市民尽快离开护城河冰面,到市内有人管理的合法垂钓场所钓鱼。

关键词:            
  评论 文章“冰钓有风险 下河需谨慎”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 垂钓技巧篇之野鲫鱼钓法漫谈
 垂钓也要选择天气
 野外垂钓正当时 6条最佳线路
 常吃鱼背上肉发黑的部份可以补血
 中国十大钓鱼台
 鱼类的感觉特征和钓饵的关系

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流