首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 宠物> 宠物课堂  
家养另类宠物也要保持距离
2010-01-29 08:56   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  时尚生活报道[life.icxo.com] 现在有很多年轻人喜欢以另类宠物作礼物送人,年轻人饲养另类宠物满足追求新鲜、刺激的心理,但要学会自我保护。有些小动物仅从外表看不出是否具有毒性和攻击性,甚至同一物种,毒性和攻击性在不同时期也不相同。

  

家养<a另类宠物也要保持距离(图) src=http://inages236.icxo.com/20101/201012996890023ae987cec0c8309005b.jpg width=402 height=296>

  “以前过生日送蛋糕、饰品一类的礼物,如今年轻人都流行送蜘蛛、小蛇一类的宠物。”道外区一宠物店的老板向记者介绍,现在有很多年轻人喜欢以另类宠物作礼物送人。

  在道外区一宠物市场,记者看到以前难得一见的小动物——陆龟、蜘蛛、各种小蛇等。店主告诉记者,外型可爱的陆龟和手感冰凉的小蛇卖得最好,价格不高又讨人喜欢,“80后”年轻人和都市白领经常把它们当作礼物互相赠送。一些年轻的父母为刚出生的孩子买龟,希望孩子和小龟一样长命百岁。因为顾客多,店里刚进的一批小蛇都卖光了,只有接受预定。店主强调,这些小宠物都是经过人工繁殖驯化的,不会传染病毒。

  业内人士提醒,年轻人饲养另类宠物满足追求新鲜、刺激的心理,但要学会自我保护。有些小动物仅从外表看不出是否具有毒性和攻击性,甚至同一物种,毒性和攻击性在不同时期也不相同。所以,不要与另类宠物有亲吻、抱着睡觉等亲密行为。

关键词:另类宠物            
  评论 文章“家养另类宠物也要保持距离”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 如何让狗狗尽快适应新环境
 爱犬日常体育锻炼的要点
 教你改变家中宝贝猫咪的坏脾气
 带狗出游小心几大误区
 猫砂选购实用秘笈
 给猫猫洗澡的十五大妙法

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流