首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 法制生活  
福日电子涉嫌违反遭查 监管层再整市场规范
2010-05-05 10:57   来源:北京商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
先是上交所强烈谴责*ST鲁北,接着是证监会调查福日电子,还有媒体称,证监会正在调查赛迪顾问。种种迹象显示,针对市场上一些不规范的行为,监管层又掀起了一轮新的“整风运动”。

  商报讯(记者 况玉清)先是上交所强烈谴责*ST鲁北,接着是证监会调查福日电子,还有媒体称,证监会正在调查赛迪顾问。种种迹象显示,针对市场上一些不规范的行为,监管层又掀起了一轮新的“整风运动”。

  福日电子4月30日发布公告称,公司因涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查。尽管福日电子并未透露因何违反了证券法律法规,但3月19日,福日电子发布公告称,公司通过自查发现以下问题:为三木集团担保决策程序不规范;重大担保事项未及时披露;会计处理不规范;未充分披露与部分企业的关联关系及关联交易;部分资金往来未履行规范的董事会决策程序的问题。

  除了福日电子外,4月29日,上交所针对*ST鲁北重大事项未及时公告,同时因公司控股股东无偿挪用上市公司资产一事,公开谴责了*ST鲁北及公司董事长冯久田和公司控股股东鲁北集团。

  据悉, *ST鲁北控股股东鲁北集团及其子公司2008年度与*ST鲁北发生非经营性资金往来,上述行为属于无偿拆借上市公司资金。此外,2009年2月11日,鲁北集团签订涉及*ST鲁北的重大合同,但上市公司方面迟迟不发布相关公告,而期间公司股价大幅异动。直到上交所多次敦促,*ST鲁北的重大事项公告才姗姗来迟。

  昨日,又有媒体称,赛迪顾问因卷入IPO咨询造假丑闻,触怒证监会,而被正式立项调查。

  记者注意到,近期以来,媒体关于上市公司信息披露不规范、IPO虚假陈述质疑声此起彼伏,其中,大龙地产、当升科技和海普瑞等都曾引发市场的质疑。

  有分析人士认为,种种迹象表明,监管层此时频频出拳整治A股市场不法行为,明显是在向市场释放一种加强监管的信号。

关键词:福日电子涉嫌违反遭查            
  评论 文章“福日电子涉嫌违反遭查 监管层再整市场规范 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 银行卡屡遭盗刷 易宝支付被指遭不法者利用
 狄玛伦金皇绒等九款羊毛衫缺羊毛欺骗消费者
 小肥羊火锅吃出8只蟑螂索赔两百万法院受理
 国家药监局通报9种“吹牛”药品
 湖北女工日本遭虐待续:女工与东创四大冲突
 公安、金融部门提醒:春节谨防八种银行卡欺诈

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流