首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 维权暴光  
江西永丰县再现凤翔铅污染事件 血铅超标村民陷恐慌
2011-04-16 17:29   来源:世界经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:江西永丰县再现凤翔铅污染事件 血铅超标村民陷恐慌

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  不一样的结果

  “怎么现在检测小孩血铅不超标?而在几天前的检测中,大部分的小孩血铅都超标了?”高家村的村民们开始质疑,高友文急忙找到医生:“我去其他医院检测,如果显示超标了,那你们医院要负责。”,可医生的回答是,“只对当天的检测结果负责。”

  据了解,高家村的小孩陆续被检查出血铅超标后,永丰县八江乡政府召开会议,决定统一组织高家村的小孩去永丰县人民医院进行集体检测。

  8月27日,高家村9个小组的数百个小孩在乡政府的统一下,分批次来到永丰县人民医院进行检测。

  当天早上,高志强早早的带着儿子高业豪来到医院,此时,医院的人很多,大家都在排队等待检测,医生从小孩的胳膊上抽血,小孩疼得叫了一声。

  “医生说胳膊上的脉比手指头上的更准确一点。”高志强告诉记者,随后,这些小孩陆陆续续都被抽了血,其中有一个4岁的小女孩子吓得晕过去了。

  9月1日下午,高志强来到医院拿检测报告,报告上显示儿子高业豪的血铅指数仅仅为47.3,血铅未超标。

  “我儿子上次在永丰县妇幼保健院检查时,血铅指数高达247.5,属于轻度铅中毒,为什么前后结果有这么大的差别?”高志强百思不得其解。

  9月2日,永丰县人民医院医生杨景洪接受记者采访时表示,医院新引进了一批新的检测机器,新机器与旧机器的检测有误差也很正常,毕竟他们检查的时间也隔了几天。

  而医务科张(音)主任则告诉记者,“当时是乡政府组织过来检测的,有些结果暂时还没出来,不好多说”。“村民自发检测时,超标的也不多。”

  “不同的机器本来就有不同的结果,特殊情况下,谁知道啊,又没有人监督抽血。”医务科一位工作人员说,村民自发检测时确实存在血铅超标,但因为他们是门诊,可能是跟其他的门诊病人搞混了。

  截至记者发稿前,8月27日这批次由乡政府组织检查的高家村大部分小孩的化验单仍没有拿到。记者手中拿到的有11个小孩的血铅超标单复印件,目前,到底有多少个检测出血铅超标的,村民表示没有具体统计,“但肯定多于11这个数字”。

关键词:江西永丰县   凤翔铅污染事件         
  评论 文章“江西永丰县再现凤翔铅污染事件 血铅超标村民陷恐慌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

相关阅读

 奶粉中竟然发现活虫子 美赞臣销售员称不便回
 世界名牌卡西欧数码相机屡现“曝光门”
 九州通等知名药店卖假药被重罚
 多美滋疑致婴儿皮肤过敏长红斑
 从“骗补门”暴露出美的成家电业造假“专业户

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流