首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 维权暴光  
江西永丰县再现凤翔铅污染事件 血铅超标村民陷恐慌
2011-04-16 17:29   来源:世界经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:江西永丰县再现凤翔铅污染事件 血铅超标村民陷恐慌

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  “公司员工80%血铅超标”

  这么小孩为何血铅超标?村民们开始寻找“真凶”。

  高家村的村民们把这次“血铅风波”归结于当地的两家金属公司,一家名叫龙天勇金属有限公司(以下简称龙天勇公司),另一家叫祥盛金属公司。

  “最近在网上也看到了陕西的铅中毒事件,那也是和金属公司有关系,都是炼铅的公司。”高志强说,他在电视上也看到这样类似的报道。

  村民的怀疑并非空穴来风,村民高兵生今年2月份来到龙天勇公司做事,一个月的工资有1500元,结果做了两个月就辞职了。

  高兵生告诉记者,工作一个月后,公司组织职工尿检,结果显示80%的职工都有铅超标,“我的尿检显示已经超标了。”

  “公司安排医生给我们打排铅的针。”高兵生说,他打了几针,过了半个月再次检查,结果铅还是超标。

  无奈之下,高兵生选择了辞职,“在公司工作的人基本上每两个月都要更换,人家也不愿意做了,这可是拿性命开玩笑。”高兵生说,“我现在很后悔,但是没有后悔药吃。”

  而据当地村民介绍说,高家村有10多个村民都在该公司工作,血铅大部分都超标了。

  不仅如此,村民告诉记者,村里老百姓本来以种田为生,自从龙天勇公司落户当地后,村里的稻谷大大的减产,“以前的水稻平均亩产1000斤左右,而今,只有600多斤。”

  记者了解到,今年因为稻谷减产,当地政府组织协调赔偿一事,最终,同意补给村民109元一亩。

关键词:江西永丰县   凤翔铅污染事件         
  评论 文章“江西永丰县再现凤翔铅污染事件 血铅超标村民陷恐慌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

相关阅读

 奶粉中竟然发现活虫子 美赞臣销售员称不便回
 世界名牌卡西欧数码相机屡现“曝光门”
 九州通等知名药店卖假药被重罚
 多美滋疑致婴儿皮肤过敏长红斑
 从“骗补门”暴露出美的成家电业造假“专业户

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流