首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 民生> 维权暴光  
江西永丰县再现凤翔铅污染事件 血铅超标村民陷恐慌
2011-04-16 17:29   来源:世界经理人
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:江西永丰县再现凤翔铅污染事件 血铅超标村民陷恐慌

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

  纳税大户的企业

  官方公开资料显示,江西龙天勇有色金属有限公司于2002年5月注册成立,在江西省吉安市永丰矿产科技园区拥有一座占地200亩的现代化花园式大型生产基地,年产氧化锌20000吨、白银400吨、电解铅20000吨,年产值达到20亿元。

  该公司一位宋(音)经理告诉记者,公司一年上缴税收高达数千万元。“我们这个企业在整个吉安市地区都算大的,而且贡献也很大。”行政办公室一位主任说。

  而离龙天勇公司不远处,一家名叫永丰县祥盛有色金属有限公司也于今年5月份投产生产。主要从事铜、锌、铅、银、铟等有色金属综合利用加工。根据官方资料显示,该公司固定资产总投资2亿元人民币。建成后,年产10万吨氧化锌、3万吨铜、6吨铟、120吨银、3吨镉。年产值将达到30亿元,上缴税收1亿元以上。

  “最后的心愿”

  “血铅超标”风波之后,高家村的村民们陷入了深深的自责之中,“孩子是无辜的,他们才那么一点大,就要承担这么大的压力,真是作孽啊!”

  高志强的儿子高业豪得知自己血铅超标后,现在像变了一个人似的,整天躲藏房间里看电视,不愿出门,而且经常出现头晕、肚子疼、厌食等现象。

  “我非常担心,就这么一个儿子,把一个小孩养大多不容易,平时有点小毛病父母都心痛,何况这是个大问题。”高志强告诉记者,医生说要多喝牛奶,要改善环境。

  和高业豪一样,被检测出血铅超标的小孩都或多或少有些不正常了,“今年以来,每个月都会有拉稀,全身无力,而且老想睡。”

  “我小孩现在不想吃饭,走路慢,浑身无力。”高银洪说,以前很喜欢吃的苹果,现在他都不吃了。“小孩心情也很差了,每天就喝两瓶纯牛奶。”

  高志强告诉记者,他宁愿受苦的是自己,有什么事让大人承担,“可这个是代替不了的,小孩现在都在成长阶段,出了这样的事,对以后肯定有影响。”

  如何挽救小孩,成为高家村村民的心愿,村民们开始想到了给孩子转学,让孩子远离这个是非之地。结果,几个小孩的家长跑到村里的八江中心小学找校长盖章,“校长说不能转学,如果都走了,那这个学校怎么办?”高志强说。

  而高贵华等人则找到永丰县教育局的领导,最终,转学的事也没有落实。

  9月1日正式开学了,高家村的小孩子又活蹦乱跳的回到学校上课,这些孩子的脸上还是依旧挂着笑容。

  “我们这些村民甚至想到通过另外一种办法来解脱,全村人集体带上口罩,到外面乞讨。”多数村民接受记者采访时说。

关键词:江西永丰县   凤翔铅污染事件         
  评论 文章“江西永丰县再现凤翔铅污染事件 血铅超标村民陷恐慌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

相关阅读

 奶粉中竟然发现活虫子 美赞臣销售员称不便回
 世界名牌卡西欧数码相机屡现“曝光门”
 九州通等知名药店卖假药被重罚
 多美滋疑致婴儿皮肤过敏长红斑
 从“骗补门”暴露出美的成家电业造假“专业户

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流