首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 消费> 时尚消费  
巴黎上诉法院多家著名香水品牌将因串通涨价被罚款
2012-02-02 11:49   来源:时尚生活网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:巴黎上诉法院以串通操纵价格罪名起诉包括香奈儿(Chanel)、娇兰和欧莱雅在内的多个著名香水品牌以及Marionnaud、Nocibé和丝芙兰(Sephora)等化妆品连锁店,并对它们处以总共4000多万欧元的罚款。

【时尚生活网-讯】巴黎上诉法院以串通操纵价格罪名起诉包括香奈儿(Chanel)、娇兰和欧莱雅在内的多个著名香水品牌以及Marionnaud、Nocibé和丝芙兰(Sephora)等化妆品连锁店,并对它们处以总共4000多万欧元的罚款。


  法院确认了竞争委员会在2006年对13家著名奢侈品牌和三间化妆品连锁店作出的裁决,认为它们串通涨价。但总罚金则由4620万欧元减少至4020万欧元。

  该案认定上述公司在1997年至2000年存在串同涨价行为。但整个案件司法过程相当漫长,这已经是上诉法院第三次受理该案,上两次裁决均被最高法院驳回。

  被起诉的品牌包括Beauté Prestige International公司(让·保罗·高缇耶Jean Paul Gaultier和三宅一生Issey Miyake)、香奈儿(Chanel)、娇韵诗(Clarins)、Comptoir nouveau de la parfumerie、爱马仕香水、克里斯汀·迪奥(Christian Dior)、Elco(倩碧Clinique和雅诗兰黛)、娇兰、欧莱雅、LVMH香水、资生堂以及YSL化妆品公司。

  竞争委员会在2006年作出首次裁决时表示,这些品牌公司向其经销商规定产品“建议零售价”以及允许的最高折扣率,以此串通涨价,损害消费者的利益。该委员会还指控上述品牌公司制订“价格政策”,即操纵价格,并对不服从的经销商施加压力和威胁采取经济制裁。【时尚生活网 life.icxo.com】

关键词:            
  评论 文章“巴黎上诉法院多家著名香水品牌将因串通涨价被罚款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“时尚生活”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“时尚生活”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。邮箱地址:icxonew@163.com
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、本网投稿邮箱 icxonew@126.com 欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 第八届《中国500最具价值品牌》今日揭晓 !
 迷你音响 卧室里的视听盛宴
 百万美元笔记本电脑面世 内部镶满宝石(图)
 Segem全球最小巧蓝牙耳机G4亮相
 大小店通杀 上海逛街攻略
 英特尔300美元学生笔记本面市(组图)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流