首页 HOME环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯 休闲运动 时尚购物 测试 宠物乐园 民生 精彩专题
都市蓝调生活小窍门网话生活名人生活神州美食家居创意职场生存闲趣生活娱乐周末生活百科社会百态
 
 
 
 
 
世界经理人 > 时尚生活 > 休闲> 网话生活  
我们心底那颗童心
《时尚生活》life.icxo.com ( 日期:2013-07-19 15:49)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  【时尚生活网-讯】有人说:“每个成年人心里都住着一个小孩!”我理解是每个人心底都保留着童年那段天真单纯的心境,只是我们把它遗忘在某个角落,未曾触碰到而已。

  我们时常被眼前的忙碌或被纷至沓来的计划羁绊在现在,畅想着未来,却往往忽略了过往。尽管过往或喜或悲,或得或失,但它积蓄着我们越来越疏远的情感。或许前行的路上,我们学会了适应、学会了挑战、学会了怎样成功,却越来越搞不懂什么是生活,我们透支着内心的本真和渴望,我们渐渐内心空荡。

  驻足片刻,看看天空,满以为蔚蓝的天空却挂满繁杂,犹豫渴望宁静的内心裹藏着层层的烦忧。再看远一些,透过灰霾,是片洁净的领空,云朵斑斑,云朵悠然,在那云朵间玩耍打闹,乖张可爱的,是一张张稚嫩而熟悉的脸,你冲他笑,他也冲你笑,默契而会心。闭目,他盘旋在脑海里,窜到心底。轻松愉悦,深吸一口气,一个喷嚏打扰了片刻的清净,继续前行。

  


  走在柏油马路上,腾腾热气从脚底蔓延到全身,膨胀,眼前空气在舞动。舞出幻境:三五个小孩,光着脚丫在村头那颗老槐树下追逐嬉闹,大人们坐在树下石板上摇着蒲扇聊着田里的庄稼,树上的知了唱着夏的乐章......一颗豆大的汗珠从额头滑入眼睛,眨眨眼,滑到嘴角,消散在呼出的热气中。

  


  去到办公区,行走在人与事之间,催促催促,挑战挑战。犹如童年时脚底下跳的方格子,超级玛丽里的管道工。只是那时努力是一种单纯的快乐,现在的奋斗是一直期待和被期待。

  


  回到家里,打开电视机听着,开启电脑玩着,还有那离不开的橄榄绿纯生态空气净化器必须得开着,我们享受着科技带来的福利,却也被科技俘虏着。家的味道,在林立的高楼里面追求是没有“味道”,“泥土的芬芳,树木的避挡,花香的滋养”或许只有在玩累后躺在床上的梦境里才能拾掇到。

  


  我们心底那颗童心,不离不弃的伴着我们。累了,迷茫了,静下来,去问问那颗童心,或许能找到前行的源动力。【时尚生活网-life.icxo.com】

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:时尚生活网
作者:徐津津

  相关文章:

 精品“二手男人”如何淘
 老总给了我老公不曾有过的温柔
 新离婚时代:80后草率离婚
 女人你没房没车,我坚决不娶你!
 识破老男人们的十大骗局
 “80后面孔”来势汹汹(2)

 
 
 
时装潮流 美容潮流 珠宝潮流 时尚生活 环球美食 美好家居 娱乐休闲 生活资讯